Глава 26

Император с улыбкой посмотрел на заснувшего пару, тихонько отложил книгу сказок, которую читал вслух весь последний час и осторожно укрыл парня одеялом, устраиваясь рядом. Вот такое времяпровождение перед сном у них стало настоящей традицией. Когда Нерсхаат пересказал весь свой небольшой запас сказок и понял, что эльфенок огорчен, то стал брать в библиотеке книги со сказками, мифами, легендами, всем тем, что читают детям. Кто бы мог подумать, что ребенку никогда не рассказывали сказок, не пели колыбельных. Странно. Очень странно. Его величество закрыл глаза и убаюканный ритмичным дыханием любимого, заснул тоже.
Утром Тай проснулся от пения птиц за окном, когда императора уже не было Глава 26. Потянулся, и порадовался, что уже не в академии, что, наконец-то наступили каникулы и можно находиться рядом с Нери хоть круглые сутки. Все же редких приездов в течение учебного года совершенно не хватало. Быстро одевшись и по привычке глотнув из фляжки пойла, которое варил недовольный Габриэль – а нечего было обещать – он вышел в сад. Хотелось просто подышать свежим утренним воздухом, побродить по росе и просто ничего не делать. Вечером предстояло тоскливое мероприятие под названием «торжественный ужин в честь возвращения из Академии жениха его величества и его сына», а сейчас можно было хотя бы полчаса посвятить ничегонеделанию. Дольше-то проклятая Глава 26 привязка не позволит, увы.
Побродив по саду, Тай вышел к беседке у ручья. Скамейка внутри выглядела так привлекательно, что парень не стал сопротивляться желанию присесть и предаться созерцанию бегущей воды. Очнулся он только тогда, когда за ним пришел слуга, оказывается, подошло время обеда. Почему-то не было неприятного тянущего чувства, которое становясь при долгой разлуке с парой или с Габи просто нестерпимым, вынуждало возвращаться в их общество. Легкий дискомфорт ведь не считается?
Продолжая идти во дворец вслед за личным слугой императора, Тай машинально сделал еще глоточек настойки. Она приятно холодила горло и через пару минут стало ясно, что Глава 26 и привязку она тоже блокирует, позволяя быть свободным. Это радовало неимоверно, поэтому в обеденную залу парень влетел как на крыльях, вызывая недоумение своим счастливым видом не только у придворных, но и озадачивая императора.
- Прошу прощения за опоздание, - извинился он, и сел на свое место за столом.
Габриэль сидел рядом со своим мужем и вяло ковырялся в тарелке – есть не хотелось совсем, зато спать очень сильно. Редкие встречи с Альбииром только разжигали аппетит, совершенно не утоляя жажды обладания друг другом. Поэтому первую ночь после встречи они, можно сказать, и не спали совсем. Разглядывая своего наставника, Габи отметил его Глава 26 бледность, синяки под глазами и в целом усталый вид и это при том, что как знал принц от отца, заснул он вчера не поздно, да и встал не с рассветом. Странно, но при этом выглядит чем-то довольным. Неужели опять какую-нибудь гадость для него придумал? Сколько же можно терпеть эти вечные придирки и мелкие пакости. Мысли вернулись к традициям дроу. Габи вспомнил, что бедных детей начинают учить, начиная аж с пяти или с шести лет, когда эльфята еще держаться за материнские юбки да за пределы детской не выходят без мамок и нянек. Как там говорилось? Когда они становятся агрессивными и Глава 26 опасными для окружающих. Опасными? Дети? Тогда, конечно, их надо изолировать от общества, и воспитывать, но не так же жестоко… Вспомнив свои ощущения еще до начала обучения, принц поежился, пожалуй да, он был агрессивен, просто злился на всех и вся, бедные дети… Габриэль еще раз посмотрел на Тая, да, неважно выглядит, неужели он тоже устал учить его? Неужели просто нельзя прекратить это издевательство, тем более последнее время как будто и фантазия у наставничка иссякла, выдохся бедняга. «Может, какое-нибудь укрепляющее зелье ему сварганить, а то не дотянет еще до конца обучения», - с иронией подумал Габи, поднося кубок с Глава 26 лёгким цветочным вином к губам.
Понимание накрыло как лавина, оглушило и сбило дыхание. Принц с трудом поставил кубок на место, каким-то чудом не уронив и не расплескав вино. Хотелось застонать или на худой конец побиться головой об стол. В ушах звучали слова, которые когда-то говорил Тай, но они почему-то совсем выветрились из головы во время обучения. «Тебе это не надо… я не хочу тебя учить… ты будешь ненавидеть меня… прости…». С трудом проглотив вязкую слюну, Габи уставился на мастера, только теперь со всей отчетливостью понимая, что и зачем он сделал и какой ценой это далось ему. Заставить Глава 26 ненавидеть себя, тем самым ограждая окружающих от агрессивности молодого дроу, который на уровне подсознания видит в окружающих врагов и пытается защититься. Тем, кто учит детей легче, дети не столь изобретательны, не такие выносливые и по определению прислушиваются к взрослым, да и их сразу изолируют в специальных местах. Бедный Тай! Через что ему пришлось пройти, пока ученик осваивал науку, ведь его-то пришлось натаскивать на виду у всех, охраняя еще и их, скрывая от родных способы и методы, не позволяя вмешиваться, не давая жалости и сочувствию прорваться наружу… Да еще когда у него магический дар проснулся, да отъезд в Академию Глава 26, где ему ни разу не магу пришлось сидеть за одной партой с обладающими даром, терпя насмешки и косые взгляды. Габриэль встряхнул головой, резко встал и направился прямо к месту, где сидел его Наставник, также поднявшийся при его приближении.
- Прости меня, - срывающимся голосом сказал принц, - и спасибо.
- Габи, - Тай сделал шаг навстречу и обнял юношу, - какой же ты тормоз! - Затем отступив на шаг, он громко произнес, - обучение завершено, Отныне ты мастер и сам можешь брать учеников.
Присутствующие с интересом следили за происходящим, гадая, чем вызвано такое поведение и не понимая ровным счетом ничего, кроме, может быть, самого императора и принца Альбиира Глава 26. На лицах обоих против воли появились не верящие улыбки, кажется большая часть проблем осталась позади.


documentaonpmll.html
documentaonptvt.html
documentaonqbgb.html
documentaonqiqj.html
documentaonqqar.html
Документ Глава 26